生どら~創作和菓子 濱うさぎ

今回紹介するのは「創作和菓子 濱うさぎ」の「生どら」です。 普通のどら焼きではなく、あんこはもちろん、生クリームに苺がトッピングされています。これ、冷やして食べて本当に美味しかった!あんこと生クリームに瑞々しくて新鮮な苺の相性が抜群に良いです。最近あんこと生クリームの組み合わせが多いのも納得です。「創作和菓子 濱うさぎ」では美味しそうな和菓子がたくさんあるのでこれかも少しづつ食べていこうと…

続きを読む

生クリームバーガー~グッドモーニングテーブル(横浜高島屋)

横浜高島屋に2019年11月にオープンした「グッドモーニングテーブル」。今回食べたのは「グッドモーニングテーブル」の生クリームバーガー!生クリーム好きには一度食べてほしい逸品です。 だって、生クリームがたっぷり挟まった生クリームバーガーですよ?これ絶対食べるでしょ!ということで生クリームバーガーと生クリームバーガー(あんバター)の2種類を購入。 こちら ↓ 良く見てください!生クリーム…

続きを読む

からあげ専門店「からやま」

新橋駅に来ました~!と言ってもだいぶ前の話なんですけど、写真アップするのを忘れていたので今回アップします! 食べたのはからあげ専門店「からやま」の「油淋鶏定食」! 新橋駅前のニュー新橋ビルの前を通り過ぎようとしていた時にお店の前の油淋鶏の写真を見てすぐに今日のお昼はこれ!と決めちゃいました!決めたきっかけの写真はこちら ↓ この写真だと油淋鶏の写真は小さいんですけど、ひと目ぼれです・・…

続きを読む